Blog Sidebar

The timeless style of blog layout

Panasonic y Fundación Alícia se unen para conseguir pan sin gluten de calidad en casa

Con el objetivo de mejorar la calidad de vida de los cel√≠acos,¬†Panasonic¬†ha encargado a¬†Fundaci√≥n Al√≠cia¬†un desarrollo sobre panes sin gluten a partir de su nueva panificadora¬†SD-ZX2522¬†con el objetivo de impactar al colectivo cel√≠aco con recetas contrastadas y con un resultado √≥ptimo. ‚ÄúEste tipo de colaboraci√≥n nos permite sentirnos √ļtiles como compa√Ī√≠a para la sociedad. Nos […]
Read More

Desarrollan un «detergente» que elimina el gluten de los alimentos

Un grupo de investigadores de Vigo, liderado por Mar√≠a Jos√© Chapela, responsable de la divisi√≥n de Salud y Nutrici√≥n en el Centro de Tecnolog√≠as Avanzadas de Investigaci√≥n para la Industria Marina y Alimentaria (Cytma), est√° desarrollando una sustancia pegajosa que tiene como objetivo eliminar riesgos en las f√°bricas a la hora de producir alimentos, eliminando […]
Read More

Un municipio argentino ofrece descuentos del 30 % en los impuestos a los restaurante con men√ļs para cel√≠acos

Los restaurantes del Ayuntamiento argentino de Cipolletti, ubicado en la provincia de Rionegro, que incluyan comidas para cel√≠acos en su men√ļ podr√°n acceder a un descuento de hasta el 30 % de los impuestos municipales. La ordenanza, aprobada por unanimidad sobre el cierre del a√Īo, busca alentar a los comerciantes a contemplar la situaci√≥n de […]
Read More

¬ŅLa celiaqu√≠a est√° de moda?

¬ŅLa celiaqu√≠a est√° de moda? Antes de empezar a hablar sobre esto, quiero que analicen la imagen de abajo. Es una gr√°fica que muestra la cantidad de b√ļsquedas en Google de las palabras que se muestran, desdel el 2004 hasta hoy. Vean como «sin gluten» tiene un crecimiento casi exponencial a diferencia de las otras […]
Read More

8 síntomas de que puedes ser intolerante al gluten

Hoy en d√≠a, la intolerancia al gluten es un problema com√ļn, y provoca una reacci√≥n tan pronto como el individuo ingiere gluten. El gluten es una prote√≠na (concretamente una glicoprote√≠na) que se encuentra en cereales como la cebada, el trigo y el centeno. Las se√Īales o s√≠ntomas m√°s comunes de la intolerancia al gluten son depresi√≥n, fatiga […]
Read More

Dieta de celíacos en Uruguay es la más cara del mundo

Grupos de cel√≠acos de 11 departamentos iniciaron una serie de movilizaciones en reclamo de alimentos sanos, accesibles y a bajo costo, que permitan a quien padece esta enfermedad llevar una dieta libre de gluten. De acuerdo a los datos de la Asociaci√≥n de Cel√≠acos del Uruguay (Acelu), hay en el pa√≠s 1 cel√≠aco cada 100 […]
Read More

Neurogluten: implicación del gluten en las enfermedades neurológicas

Neurogluten no es una palabra nueva para el Dr. Rodrigo, ni mucho menos. En los √ļltimos a√Īos, este experto en Celiaqu√≠a y Profesor Em√©rito de la Universidad de Oviedo, ha estado especializ√°ndose en las manifestaciones neurol√≥gicas de la celiaqu√≠a, en comprobar  y confirmar c√≥mo el gluten por s√≠ solo es capaz de inflamar y lesionar algunas zonas de […]
Read More

Consejos para comer fuera de casa si sos celíaco

COMER FUERA DE CASA… Muchas veces los cel√≠acos encuentran dificultades para encontrar una alimentaci√≥n saludable fuera del hogar, generalmente debido al desconocimiento sobre la enfermedad, aqu√≠ algunos consejos y sugerencias para tener en cuenta cada vez que daban comer fuera de casa. Siempre es conveniente advertir sobre la enfermedad en el lugar donde se coma, […]
Read More
QUER√ČS SER PARTE DE TEN?
Ya hay más de 12.000 celíacos que probaron la comida de Ten y les encantó! Puntaje 4.8 estrellas. REGISTRATE GRATIS AHORA
Tu información está segura