Panasonic y Fundaci贸n Al铆cia se unen para conseguir pan sin gluten de calidad en casa

Con el objetivo de mejorar la calidad de vida de los cel铆acos,聽Panasonic聽ha encargado a聽Fundaci贸n Al铆cia聽un desarrollo sobre panes sin gluten a partir de su nueva panificadora聽SD-ZX2522聽con el objetivo de impactar al colectivo cel铆aco con recetas contrastadas y con un resultado 贸ptimo.

Este tipo de colaboraci贸n nos permite sentirnos 煤tiles como compa帽铆a para la sociedad. Nos enorgullece poder ofrecer una soluci贸n a las necesidades de las personas cel铆acas a trav茅s de nuestra panificadora que consigue unos resultados deliciosos: con un pan con unas condiciones organol茅pticas muy buenas鈥 ha afirmado聽Mirko Scaletti, director general de聽Panasonic Iberia, quien ha a帽adido queeste estudio es tan solo el inicio de nuestro plan de actuaci贸n con el colectivo cel铆aco. Pr贸ximamente realizaremos talleres y actividades destinados a las familias afectadas鈥.

Un equipo multidisciplinar de profesionales formado por cocineros, nutricionistas, t茅cnicos en innovaci贸n y tecn贸logos en alimentos de la聽Fundaci贸n Al铆cia聽ha realizado la fase de desarrollo para definir una receta patr贸n de pan 100 % libre de gluten, a partir de la cual se han elaborado hasta 10 recetas creativas, variadas y sabrosas.

Para la elaboraci贸n de los distintos panes se han a帽adido ingredientes caracter铆sticos del territorio mediterr谩neo y de temporada, as铆 como la adaptaci贸n de recetas tradicionales y ampliamente extendidas en la panader铆a com煤n como son el pan integral o el pan de Viena. Adem谩s de panes salados, la panificadora tambi茅n permite elaborar opciones dulces como pan de chocolate o boniato.

La receta patr贸n de la panificadora de聽Panasonic聽consigue un pan de calidad que mantiene el gusto tradicional. Su sabor difiere de otros panes sin gluten m谩s ins铆pidos o dulces y aporta una textura en crosta y miga, dif铆cil de encontrar en panes industriales por ejemplo.

Adem谩s, para la selecci贸n de recetas se ha tenido en cuenta criterios como las tendencias alimentarias, la sencillez en la elaboraci贸n con distintos grados de dificultad, la facilidad por encontrar los ingredientes y la flexibilidad en funci贸n de alergias o intolerancias.

Toni Massan茅s, director general de聽Fundaci贸n Al铆cia, ha recordado el trabajo de la organizaci贸n 鈥desarrollando conocimiento para facilitar la mejor comida, adaptada a las circunstancias reales de las personas. La tecnolog铆a unida a este conocimiento, puestos al alcance de cada ciudadano en sus casas, les ayuda a comer de manera m谩s sana, sabrosa y sostenible, sea cual sea su situaci贸n, restricci贸n o necesidades鈥, aunque remarca que聽鈥渜ueda mucho por hacer鈥 y que 鈥渓os diferentes agentes implicados trabajen de la mano, es el camino a seguir para que nuestra sociedad coma cada d铆a un poco mejor鈥.

El estudio se ha presentado en la sede de Fundaci贸n Al铆cia a las distintas asociaciones espa帽olas de cel铆acos, que han podido probar de primera mano el recetario propuesto por la entidad. Todas ellas han coincidido en destacar la 贸ptima calidad y, sobre todo, el sabor aut茅ntico a pan de los distintos panes elaborados.

La panificadora聽SD-ZX2522聽permite obtener un sabroso pan reci茅n hecho en casa con una gran variedad de cereales, harinas y otros ingredientes; y permite escoger hasta 37 tipos de programas diferentes, desde un bizcocho a un brioche pasando incluso por una pizza. Entre ellos, adem谩s del programa 19 para pan sin gluten, tambi茅n hay dos programas m谩s sin gluten: uno para pasta y otro para pasteles.

2 Comments

  • Maravilloso !! no hay otra palabra para definir esta iniciativa , pues panes claro que los hay , pero en la mayor铆a de los casos cuando vas a comer te desilusionas un poco ,pues no es lo que esperabas , se desmigajan , son dulzones etc. Volver a sentir gusto a pan est谩 buen铆simo.S贸lo una sugerencia , amplien la zona de reparto ,somos muchos que no entramos en ella . Saludos y gracias .
  • donde se venden esos panes para celiacos??? Sof铆a sofiaestrazulas@gmail.com

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